Всемирное наследие ЮНЕСКО
Новый монастырь святого Мины в Mariut, Египет
Абу-Мина является одним из древнейших христианских монастырей в Египте (с 4 по 7 век нашей эры). Церковь, баптистерий, базилики, общественные здания, улицы, монастыри, дома и семинарии этот ранний христианский святой город был построен над могилой мученика Мины Александрийского. Монастырь был внесен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия в 1979 году.
Mariut пустыня
округ Бург аль-Араб
30 ° 51 'N, 29 ° 40' восточной долготы
В 1959 году Папа Кирилл VI основал великую обитель, недалеко от остатков старого города. Установил монастырь в честь святого Мины, его покровителя.
В начале, это было очень скромное, труднодоступное место, без ориентиров и в пустыне было легко заблудиться.Папа Кирилл VI начал строить и улучшать монастырь.
Сейчас не более 1 км от места Абу-Мина, можно увидеть новый монастырь святого Миныокружённый высокими стенами и высокими башнями-близнецами. Новый монастырь расположен в Западной части пустыни Египта, к юго-западу от Александрии, недалеко от пустынной дороги между Каиром и Александрией.
Главным сооружением является собор в честь святого. Для строительства и оформления собора использованы одни из лучших материалов: мрамор из Италии, черный и розовый гранит из Асуана, витражи, и стены, покрытые множеством крестов филигранью и мозаикой. Собор является крупнейшим местом христианского паломничества.
Новый Собор Святого Мины
в Санкт-Мина монастыре в Mariut вмещает 3000 человек,
имеет семь алтарей и его башни составляют 45 метров в высоту.
Для росписей стен вновь отстроенного монастыря св. Мины его настоятелями приглашен украинский художник Александр Дубровский. Мозаика Дубровского пронизана светом, яркими прозрачными красками, небесной одухотворенностью божественных ликов, и цветы Слобожанщины органично вписываются в зеленую траву западного берега библейской реки Иордан. Александр живет в монастыре отшельником, трудится в мастерской от зари до зари, довольствуется монастырской пищей и передает свое мастерство молодым послушникам. Наступает момент, однако, когда художника начинает неудержимо тянуть на родину, он исчезает на несколько месяцев и снова возвращается к благочестивой и заполненной тяжким трудом жизни в монастыре. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...